ФИТОЭЛИТА ЗДОРОВЫЕ ПОЧКИ для кошек и собак

Стадии хронический почечной недостаточности

Основной показатель стадии ХПН это скорость фильтрации жидкости в почечных клубочках (СКФ). У здорового взрослого человека СКФ равна 90 мл в минуту. СКФ на ранних стадиях снижается медленно, поскольку даже при 50% функционирующих нефронов почки выполняют свою функцию.

  • Латентная. Протекает почти бессимптомно. Обычно на этой стадии ХПС выявляют после обнаружения протеинурии (высокого уровня белка в моче). Для больного диагностика заболевания на этой стадии наиболее желательна. Лечащий врач имеет возможность запланировать операцию или назначить лечение так, чтобы максимально сберечь функции почки.
  • Компенсированная. СКФ 50-56% от нормы. Появляются первые симптомы: слабость, отсутствие аппетита, полиурия. Анализы крови и мочи показывают высокий уровень белка, мочевины, креатинина.
  • Интермиттирующая. Скорость фильтрации мочи в почечных клубочках составляет не более 30% от нормы. Налицо все основные симптомы ХПС, которые проявляются с обострением основного заболевания.
  • Терминальная. Не более 10% нефронов почек функционируют. Происходят изменения сердечнососудистой системы из-за накопления жидкости. В легких наблюдаются застойные явления. Требуется экстренное лечение, иначе прогноз неблагоприятный.

Терминальная стадия ХПН – основное показание для трансплантации почки.

Инструкция по применению ФИТОЭЛИТА® ЗДОРОВЫЕ ПОЧКИ для лечения болезней почек и мочевыводящих путей у кошек и собак

Татьяна 15.11.2018 Москва

Спасибо Вам за такой замечательный препарат! Помог нашей кошечке остановить кровотечение. В июле 2018 года нам были поставлены диагнозы ХПН и МКБ. Несколько курсов антибиотиков и противовоспалительных помогали только временно и незначительно. Было принято решение начать давать Фитоэлита Здоровые почки.

Врач о таком препарате видимо не знал, но не возражал, так как хуже уже наверно быть не могло. На второй день приема моча стала гораздо светлее, через несколько дней уже совершенно светлая, прозрачная. Анализы стали лучше, крови в моче нет. Кошечка наша бодра и весела, за что Вам большое спасибо! Единственный минус — это то, что нельзя купить в ветаптеках нашего города, приходится заказывать. Но это не проблема, главное, что виден результат.

Мария 21.09.2018 Москва

Патогенез

Вне зависимости от причины развития ХПН, патогенетическая основа одна и та же. Воспалительные процессы ведут к перерождению активной паренхимы почки в рубцовую соединительную тканью. Число функционирующих нефронов уменьшается, появляются симптомы заболевания. Первые стадии проходят бессимптомно благодаря высокому компенсаторному потенциалу почек: даже при 50% деградировавших нефронов почки работают удовлетворительно, клинических проявлений ХПН нет.

Симптомы ХПН

Если ХПН развивается на фоне других заболеваний почек, ее симптомы трудно отличить от другой симптоматики. Следует провести тщательное исследование при таких жалобах:

  • Сухость во рту, неприятный привкус.
  • Тошнота, снижение аппетита.
  • Нарушения сна.
  • Судороги в икрах.
  • Бледность и сухость кожи, часто с расчесами после сильного зуда.
  • Повышенное АД, головные боли.

На поздних стадиях добавляются потеря веса, уринозный запах изо рта, отечность, повышенное артериальное давление, носовые кровотечения.

При обследовании можно выявить ряд признаков, также указывающих на почечную недостаточность. Например, “жидкое легкое” – прослойку жидкости в превральной полости или перикарде, которая накапливается из-за затруднений с выводом из организма.

Нарушенный обмен веществ при почечной дисфункции приводит к переизбытку в крови калия, и недостатку натрия и кальция.

Поскольку печень и почки связаны функционально, при дисфункции почек на печень ложится двойная нагрузка. Это приводит к тошноте и потере аппетита, а на поздних стадиях — к стоматиту и другим заболеваниям ЖКТ.

Диагностика ХПН

При подозрении на почечную недостаточность поводят комплексное исследование. Делают общий анализ крови, общий анализ мочи, а также пробу по Зимницкому для проверки удельной плотности мочи. Точно установить ХПС помогают повышенный уровень креатинина сыворотки крови и мочевины.

На УЗИ почки оценивается размер органа – при ХПС почка уменьшается в размере – проверяется толщина паренхимы.

Проводят также сцинтиграфию почки – исследование с помощью радиоактивного фармпрепарата, позволяющее выявить нарушения в работе органа на ранней стадии. А применение ангиографии не рекомендуется. Контрастный препарат нефротоксичен и его использования вызовет ухудшение состояния.

Лечение ХПН

При лечении хронический почечной недостаточности в первую очередь принимаются меры, направленные на сохранение почки – так называемое консервативное лечение. При начале консервативного лечения на ранних стадиях часто удается сохранить орган, помешать полной деградации. Больной принимает препараты для утилизации азотистых соединений, вывода мочевых солей, а также препараты для нормализации кровяного давления в почках. Кроме этого, необходима строгая диета, богатая полноценными белками, полиненасыщенными жирными кислотами и витаминами, и не содержащая соли.

На последних стадиях ХПН, когда пораженные почки не выводят из организма продукты метаболизма, применяют гемодиализ, перинатальный гемодиализ и пересадку почки. При гемодиализе больного подключают к аппарату «искусственная почка» для очищения крови вне организма. При перинатальном гемодиализе с помощью катетера в брюшную полость вводят раствор, который помогает утилизировать мочевые соли в крови.

Трансплантация почки это замена пораженной почки донорским органом. При успехе эта операция значительно продлевает жизнь больного сравнительно с продолжительностью жизни при ХПН.

Другие интересные материалы по теме

Adblock detector